• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Транспорт и связь

В ГосДуму внесен законопроект, который лишит «частников» права на установку камер фиксации нарушений ПДД

18 июня 2019 года в Госдуму внесен законопроект, который разрешит установку камер для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах только государственным и муниципальным органам власти. Требования к средствам автоматической фиксации нарушений будут устанавливаться Правительством РФ.

Состоялось совещание об ограничениях на перевозку грузов по автомобильным дорогам

07.05.2019 в режиме видеоконференции состоялось совещание с участием территориальных антимонопольных органов, организованное ЦА ФАС России, по вопросу введения весенних ограничений на перевозку грузов по региональным, муниципальным и межмуниципальным автомобильным дорогам и мерах, принимаемых территориальными управлениями ФАС России в целях обеспечения недискриминационных условий деятельности хозяйствующих субъектов и свободы перемещения товаров.

Ульяновское УФАС России предупредило администрацию города Ульяновска

10.04.2019 в адрес Администрации города Ульяновска Ульяновским УФАС России выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в создании в весенний период дискриминационных условий для международной и российской перевозки грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ульяновск».

ОАО «РЖД» исполнило предупреждения

В сентябре и в конце октября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении ОАО «Российские железные дороги» предупреждений, выданных антимонопольным органом по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Штрафные санкции для ООО «ПАТП-2» и должностного лица предприятия составили более 600 000 рублей

 2 ноября 2018 года Ульяновским УФАС России в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица предприятия вынесены постановления в виде штрафов на общую сумму 630 000 рублей. Административная ответственность наступила за нарушения законодательства о защите конкуренции.

За «удаленную продажу» возбуждены административные дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица

12 октября 2018 года Ульяновским УФАС России возбуждено 2 административных дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица за нарушение п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ  «О защите конкуренции».

В отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица возбуждены административные дела

12 октября 2018 года специалистами Ульяновского УФАС России возбуждено 2 административных дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица. Поводом для возбуждения дел послужило решение антимонопольного органа (декабрь 2017 года) о нарушении указанными лицами п. 8 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Показатели развития конкуренции для отраслей

29 августа 2018 года руководителем ФАС России Игорем Артемьевым подписан приказ, утверждающий методики по расчету ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики в субъектах Российской Федерации. Данный документ разработан с учётом мнений регионов и в настоящий момент размещён на официальном сайте ФАС России.

ОАО «РЖД» исполнило предписание УФАС

17 марта 2017 года ОАО «РЖД» уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписания управления и направлении в адрес ООО «ЭКО-Нефть»  актов общей формы для удостоверения обстоятельств, являющихся основанием для возникновения ответственности перевозчика и иных лиц за задержку подачи вагонов под погрузку и выгрузку, задержку уборки вагонов с мест погрузки, выгрузки или приема вагонов с железнодорожного пути необщего пользования.

Кассационный суд вынес прецедентное решение в отношении ОАО «РЖД»

17 января 2017 года Арбитражный суд Поволжского округа признал законными и обоснованными решение и предписание Ульяновского УФАС России, вынесенные в отношении нарушителя антимонопольного законодательства - ОАО «РЖД».

Страницы