• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ТЭК

ФАС в СМИ: Федеральная антимонопольная служба не видит предпосылок для роста цен на автомобильное топливо после 1 июля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит предпосылок для роста цен на автомобильное топливо с истечением срока действия топливного соглашения после 1 июля, так как к настоящему времени созданы все необходимые механизмы для сохранения стабильных цен на топливо. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

Оплачен штраф за нарушение правил недискриминационного доступа к газораспределительным сетям

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России получило информацию об оплате штрафа в размере 50 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», назначенного в соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ФАС в СМИ: ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин

Необходимость сохранения существующих ставок акцизов на топливо в Федеральной антимонопольной службе объяснили желанием снизить давление на розничные цены

ФАС В СМИ: ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок

ФАС потребует, чтобы нефтеперерабатывающие заводы немедленно переориентировали часть своих поставок на российский рынок, заявил глава...

Показатели развития конкуренции для отраслей

29 августа 2018 года руководителем ФАС России Игорем Артемьевым подписан приказ, утверждающий методики по расчету ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики в субъектах Российской Федерации. Данный документ разработан с учётом мнений регионов и в настоящий момент размещён на официальном сайте ФАС России.

О СИТУАЦИИ С МОТОРНЫМИ ТОПЛИВАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

По текущей ситуации на рынке моторных топлив в Российской Федерации Минэнерго России и ФАС России совместно сообщают следующее

Ульяновским УФАС России проведен анализ и подготовлены аналитические отчёты о состоянии конкурентной среды на розничных рынках дизельного топлива и автомобильных бензинов

Анализ состояния конкуренции на розничных рынках дизельного топлива и автомобильного бензина проведен во исполнение Приказа ФАС России от 05.12.2016 № 1718/16 «О плане работы ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2017-2018 годы», в соответствии с Приказом ФАС России от 28.04.2010 № 220 «Об утверждении Порядка проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке».

ОАО «Волжская ТГК» вновь признано нарушителем антимонопольного законодательства

15.01.2013 управление признало действия ОАО «Волжская ТГК» по отношению к ЖСК «Дострой», ЖСК «Янтарь», ТСЖ «Уют», выразившиеся в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования  путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году, нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26 июля 2006г.  № 135-ФЗ "О защите конкуренции". 

В отношении должностного лица УМУП «Городской теплосервис» составлен протокол об административном правонарушении

 23 августа 2012 года в отношении должностного лица УМУП «Городской теплосервис» по статье 19.8 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении, выразившемся в непредоставлении информации, запрошенной антимонопольным органом.

За отказ от заключения договора о подключении к газопроводу возбудили дело

 12 марта 2012 года Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Газстрой» по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», которое выразилось в отказе от заключения договора  с ООО «Симбирский продукт» о подключении к газопроводу.

Страницы